VII

О пастырях

Не стадо ли пасти ты должен, пастырь?
О, демон с окровавленной рукой!
К волкам идет овца! На сход зубастый ль...
Или равно попасть в овчарник твой?

Заплакал в Небеса взошедший колос
Из слов Христа, посеянных в крови...
“Вот, Я — на пастырей!” — знакомый голос
Просунул меч сквозь толщину Любви.

Я вижу, вот пшеница — пастырь белый...
И черный — сатанинские плевелы!
MMXI


Рецензии