Спешите делать старикам добро

Как трудно стало нынче жить
Пенсионерам, инвалидам, ветеранам
И как у Гамлета вопрос: быть, иль не быть?
Но добровольно уходить им не пристало.

Ох, что бы вы скорее сдохли все
Такое ощущенье создаётся,
И вот во вред здоровью, стало быть себе
Они работают, да что ж тут остаётся.

Бросить работу, остаться в нищете
Катастрофически “подачки” не хватает
И пожилые люди трудятся везде,
Где только можно, ну а денежки всё тают.

Всем тем, в ком всё ещё душа жива
Жить вовсе тяжело, замучили болезни,
Но дайте им немножечко тепла
И боль отступит, вроде бы исчезнет.

Чем говорить с трибун пустые бредни
Спешите делать старикам добро
Ведь с каждым годом их становится всё меньше
Пусть хоть под старость вдруг почувствуют тепло.


Рецензии