Мир земной

О, как порой печален этот мир земной
Я так ждала два года нашей встречи.
Не справедливо всё, ты слышишь мой родной,
Что я живу, а ты умчался в вечность.

Да, и жесток, суров наш мир земной
Опять над миром злобы виснут тучи.
Своей зловещей, грозной, дикой темнотой
Нам посылают войны, взрывы, путчи.

Как хочется, чтоб все любили мир земной
Хоть жизни путь бывает все же труден.
Чем можем мы помочь вопрос и мой и твой,
Что мы после себя оставим людям?

Ведь так прекрасен все же этот мир земной
Дыхание весны и зимней стужи
И летний аромат в июльский зной,
Осенний хоровод из листьев кружит…


Рецензии