Алые паруса

Верни моё сердце, этой весной
Я представлю всё это - короткой игрой.
Беги ты вперёд, я здесь постою,
что-то прошлое мнемлит и я ворожу.
Останься собою, такой же сейчас,
не меняй грёзы ложью, не кради у меня.
И я стою в чёрном, не в себе постою,
а от жжения боли, любовь хороню.
Но солнце не греет душеньку, нет,
подвёл его я, вина лишь на мне.
И ветром холодным укутан во мгле,
хожу в по золоте вчера в ноябре.
Такой же как был, добро позабыл,
я толику счастья, надежду убил.
Остался в себе и память чиста,
я думал я  - свет, говорят лишь я - тьма.
Ах брызги волны уносят меня,
вдаль где корабли, где колья звенят
Я маме письмо напишу этим днём,
ах ей расскажу, о том что здоров.
Так в небо гляжу и ей говорю,
я справился ведь? Ещё ли смогу?
Вернуть в дом тепло, на парусе даль,
алый свет затуманив, этот февраль...


Рецензии