ВОТ БЫЛ БЫ ЖИВ ОТЕЦ

Письма-треугольники погибшего отца
Их сохраняла мать тогда ещё не зная,
Что не дождётся он счастливого конца,
Погибнет на войне, в полях чужого края.

Он много о себе в тех письмах не писал
Цензура проверяла письма строго.
Жене и всей родне привет передавал,
Что жив, здоров  и ,что ещё немного

Придётся потерпеть, окончится война
Вернётся он домой с Победой долгожданной.
Случилась вдруг беда, похоронка в дом пришла,
Мать причитала, где ж ты мой желанный,

Где захоронен и в какой земле зарыт,
За что же мне теперь такое бремя?
На площади в селе, мемориал стоит,
Где позолотой выбито его простое имя.

Давным-давно закончилась война
Дочь выросла, уже есть даже внуки,
Но очень часто в парк идёт она одна,
К могиле братской преподносит маки.

Тот алый цвет цветов совсем простых
Напоминает кровь, пролитую когда то.
И в памяти людей живее всех живых
Останутся Советские солдаты.

Стоит она одна, войну во всём виня,
Те письма фронтовые вспоминая.
Вот был бы жив отец…, возможно у меня
Тогда сложилась жизнь совсем другая.


Рецензии