Жаба

Сидела жаба
Холодная! Липкая! Мерзкая!
Водила жалом
Вальяжно, презрительно, дерзко и

Собою жаба
Налюбоваться никак не может:
Внимает стадо
Любому "ква" её гадкой рожи!

Задали жабе
Вопрос про то и вопрос про это.
В тупик поставить
Её никак! Есть на всё ответы!

Ведь, кожа жабы
Толста, в буграх вся и в бородавках;
Кусаться надо
Чтоб повредить, а не только гавкать.

Язык у жабы
Большой, болтливый, одновременно
И узкий как бы,
Чтоб уши-жертв цапать нощно-денно!

И ядом жаба
Своим из собственных паротидов
Стреляла дабы
Никто нутро её не увидел.

Биддерой жаба,
Чтоб отвертеться от гнусной правды,
Сгладив ухабы,
Делалась самкой, самцом обратно.

Но, всё же, жаба,
Как ни кичилась своим масштабом,
Верилось слабо,
Жабьи глаза выдавали жабу!


Понравилось стихотворение?
Подписывайтесь на YouTube-канал СТАРЫЙ ВОЙеТ:
https://www.youtube.com/channel/UC85EqNIV7_OXqKORanpvLsQ


Рецензии