I

О Боге

Нам не дано узнать, насколько мы
От Твоего присутствия зависим:
Дыханья ль наши? Голос? Сон? Умы?..
Ты свято шлешь из запредельной выси?..

И утром светоч солнечных лучей
Тебе благодаря для нас возможен,
И образ Духа медленных свечей
Реальней звезд Тобою в нас размножен...

От совокупности людских сердец
В слепящей тени — видится Отец!
MMXI


Рецензии