трс 466. Я слышу нежный звук свирели...
Мы много отдали на свете
За нецветение сирени».
Лара Нуар
Я слышу нежный звук свирели:
Он где-то здесь, он где-то рядом.
И пусть он слышен еле-еле
Из кущ земного вертограда.
За всё платить нам. И за это:
За пышный цвет и нецветенье…
Смотри: вокруг так много света,
Что исчезают все сомненья.
Освободимся от гипноза
Цветов сиреней и акаций.
А слёзы… Что ж, иные слёзы
Дороже публики оваций.
И даже в сумерках суровых,
Плечо к плечу, как прежде, стоя,
Сквозь ропот злой услышим Слово –
Одно. Заветное. Простое.
2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)
Свидетельство о публикации №119020805850