Хочется вернуться в те года

Бамовские годы не забыть
Нужными хотелось очень быть.
Своё дело в лепту всей Страны
Внесли он, я, ты, ну в общем МЫ.

Русский, украинец и грузин,
Белорус, литовец, армянин.
Почти все национальности страны
Были делу партии верны.

Партия сказала, комсомол ответил ЕСТЬ!
Добровольцев всех не перечесть.
Нас манила неизвестность и тайга,
Не пугала даже зимняя пурга.

Все мы были вместе заодно,
ЗОЛОТОЕ уложив звено
Закричали дружное УРА!!!
Нам рукоплескала вся Страна.

Как же весело все праздники справляли.
Мы по рангам никого не разделяли
Бригадир, рабочий, инженер
Просто был тогда  С С С Р!

А Россию как не назови
Хоть СОЮЗ, хоть братство, чёрт возьми.
Коль разрушив ,не построишь дом
Будешь БОМЖ, вот так теперь живём.

Разогнали нас по всей земле,
Был СОЮЗ ,и нет его уже.
Прозвучала фраза, так ужасно
БАМ мы строили, увы ,напрасно.

Ну, а нынче, без царя и короля
Кто имеет снова у руля.
Строят барские коттеджи и дворцы
И на все уловки хитрые творцы.

Нам на честную зарплату трудно жить,
На квартиру много лет нужно копить.
И поэтому живём мы в тесноте,
Ипотеку платим, значит – в нищете.

Как же хочется вернуться в те года!
По ночам бывает плачу иногда.
Что бы там с трибун не говорили
Хорошо, стабильно мы там жили…
ДО ТЕХ ПОР ПОКА СТРАНУ НЕ РАЗВАЛИЛИ!


Рецензии