Оптические явления в природе. 2. Полярное сияние,

Звуки генерируемые сияниями
Иногда сияния могут создавать различные шумы, такие как хлопки, треск и статические звуки, как правило, слабые и короткие. В течение длительного времени ученые сомневались в этом явлении, так как звук было тяжелее задокументировать, к тому же аврора располагается слишком высоко в небе, чтобы быть услышанной на земле. Тем не менее, исследователи из Университета Аалто в Финляндии, опубликовали исследование в 2012 году, в котором было указано то, что им удалось записать различные шумы сопровождающие визуальное присутствие северного сияния. Ученые утверждают, что эти звуки образовались на высоте около 70 метров над землей. Звуки сформировались в результате взаимодействия солнечных частиц и газов атмосферы. Университет Аляски отмечает, что звуки издаваемые полярными сияниями настолько редки, что существует очень мало людей, которым посчастливилось их услышать. Их образование возможно только во времена максимальной солнечной активности, при безветренной ночи и вдали от других источников шума.
В каких странах можно наблюдать северное сияние

Северное сияние в Австралии
Самое красивое северное сияние чаще всего бывает замечено в высоких широтах — Аляска, Канада, север Скандинавии, Гренландии и Исландия — и во время максимумов солнечного цикла. Самый дешевый способ увидеть сияния в РФ — поездка в Мурманск.


Рецензии
Мой внук служит в Мурманске. Видел.

Екатерина Синесгерева   08.02.2019 16:16     Заявить о нарушении
Катюша, привет... А нам осталось только съездить, и тоже увидим)). Спасибо.

Татьяна Сергеева 9   09.02.2019 14:16   Заявить о нарушении
Привет, Таньчик! А ты где живёшь, если не секрет?

Екатерина Синесгерева   09.02.2019 15:03   Заявить о нарушении