Весна

Вновь её восхитительный взор
Закачается в жидкой слюде
Ото сна отошедших озёр
И в разливов свободной воде.
Её ленты коснутся земли -
И фиалками пахнет в лесу.
В май отправит дождей корабли,
Разнотравьем распустит косу.
Щёлкнет по носу скуку и грусть,
Отсчитает до лета шаги.
Пусть весна разгуляется, пусть!
Хватит зимние печь пироги.

08.02.2019   


Рецензии