От нас, к нам...

Среди нас место мало друзьям.
Нас не этому жизнь научила.
Воздавая нам всем по делам
И порола она нас, и била.
Слёз, мы вылили море из глаз.
Есть особенность в детской обиде.
Из пустых собирается фраз,
Вы ребёнка невольно не злите.
Но друзья повернутся не все,
Отвернутся, возможно, с обиды.
Сколько спиц на моём колесе
Посмотрите и вслух возразите.
Что не прав, да, бываю не прав,
Я в суждениях резок порою.
Вширь большой, но беззубый удав,
Может, где-то и лишнего ною.
За прощением с губ до земли,
Моя дурь увлекается славой.
Тот, кто будет со мною вдали,
Отвернётся с усмешкой лукавой...


Рецензии