Гермес. Боги Олимпа

Бог Торговли - Разумный и Ловкий.
Ты - Гермес (иль Меркурий, иль `Эрмий).
Иногда прибегая к уловкам,
Ты в итоге всё делаешь верно.

Очень быстрый - Богов ты Посланник,
И Глашатаев ты Покровитель.
Красноречия вечный избранник.
Подшутить над другими любитель.

Как Посланник, имеешь Жезл Вестника
И Крылатые Чудо-Сандалии.
Убеждаешь быстрее кудесника,
От Богов ты приносишь Послания.

Изобрёл ты и Числа, и Письменность,
Покровителем стал Астрологии.
Знаешь Магию и Алхимию,
И владеешь талантами многими.

Пастухам ты Приплод прибавил,
А Спортсменам добавил Силу.
Превратил черепахи Панцирь
В сладкозвучную первую Лиру.

Как Путей и Дорог Покровитель,
Провожаешь ты Души ум`ерших.
И, как Путников Охранитель,
Состраданию к ним ты подвержен.

Проницательный и Внимательный.
Иногда возглавляешь повес.
Изворотливый, Наблюдательный,
Бог Торговли - Проворный Гермес.

08.02.2019


Рецензии