Везет меня вагон полупустой
Как будто пассажирский поезд скорый.
Везет меня вагон полупустой,
Его не остановят семафоры.
Гудок протяжный разрезает ночь,
Мелькают фонарей вокзальных вспышки,
А в сердце боль уже не превозмочь,
И кто во тьме зовет меня, не слышно…
Все ближе к завершению мой путь
И остановка, на которой выйду.
Соседей по вагону не вернуть,
Их за собою увела Фемида.
А за стеной купе гитары звон,
Поют там незнакомые мне песни,
Шум новых пассажиров рвет мой сон,
Но споры их уже неинтересны….
Ночь темная скользнет за горизонт,
И кто-то вдруг рванет стоп-кран внезапно.
Еще не время, думала, но вот…
Пришла пора, уйти мне безвозвратно.
Останется на полке мягкий плед,
А в нем тепла души моей частица
И ненавязчивый, но добрый свет
Моих стихов, где не дописана страница….
Свидетельство о публикации №119020805343
о экспрессе "Жизнь", который всегда идёт только в одну сторону!
Пять лет тому у меня была попытка пот этой теме, но теперь вижу:
Ваши смыслы точнее и слышнее...
http://stihi.ru/2016/07/04/4070
С почтением после прочтения,
Анатолий Евстафьев 29.07.2021 12:58 Заявить о нарушении
С добром и теплом души,
Людмила Светлова 19 01.08.2021 14:41 Заявить о нарушении