Грибник Петрович любит лисички

Грибник Петрович любит лисички
(О девичьем поют грибы - сестрички.)

Лисички – сестрички
                Хитрые очень,
В лесу вас совсем не найти,
У Славика ясные, острые очи
От взгляда его вам совсем не уйти.
Он вас штабелями уложит в корзину,
Хитри перед ним, хоть совсем не хитри.
Сестричка с опаской... ты ходи по малину,
И в очи - гипноза, его ворожбы… не смотри.
А ко ли в глаза заглянули,
                девчонки…  пропали!
Как в сети с подружками
                вы в корзинку попали,
И с нежностью, послушно... все попадёте в рот.
Да, как бы хитрым не был… лисичек весь народ,
Ах, милые сестрички, никто от Славки не уйдет!
Но съест он вас любя, совсем и не подавится,
Дрожи и трепещи! Лесная, милая красавица!
Все хитрые сердца пробьёт его лукавый взгляд,
Вот почему Петровичу... девчонки все себя сулят….
Чтоб съел их всех любя… раскрыться разом норовят.


Стихотворение о моём друге в днях былых…
Зима, а я пою о Славе - друге и лисичках…
С улыбкой в добром мире... времён благих,
И вспоминая в его круге... о людях дорогих...
Рисунок из интернета, автору спасибо,
Источник  -

listok-perm.ru  Гриб-лисичка//ФМ-8928/мини Сфера /0 /


Рецензии
Конечно, сейчас ещё рановато о грибах, но о друге, которому это в удовольствие - в самый раз, Володя!!! Очень понравилось! Спасибо. С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.02.2019 23:03     Заявить о нарушении
Наташа, за друга Петровича спасибо, как то болтал с грибниками, и они меня уверили, что в лесу можно найти съедобные грибы даже в феврале, на лыжах и по грибы..., звучит заманчиво..., улыбнулся, Наташа счастье вам и конечно удачи в земных делах...

Владимир Тараненко 2   19.02.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.