Легион

Дьявол чертит пером ноты чёрной свирели,
КАК КРУГИ НА ВОДЕ, РАСПЛЫВАЕТСЯ СТРАХ,
Мы с тобою присниться ещё не успели,
Но кровавое месиво  видится в снах,

Верещат амазонки, валькирии, черти,
И пузатый козёл песню жизни поёт,
Зверем ангел завоет в предчувствии смерти,
И горит ярким пламенем адовый лёд.

Пляшет огненным телом чертовка лихая,
Предлагая себя по рублю за всю ночь,
И рыдает струна на виске золотая,
И уже даже Бог нам не в силах помочь...

Я в безумии блеска короны козлиной
Различал то ли лица, а то ли зады,
Я смотрел на тебя, в мир безумный незримый,
И с рогатым как будто я снова на "ты".

Но корона упала раздавленной жабой,
А владелец испил свою чашу до дна
Молча я наблюдал ваш преангельский шабаш,
Только билась в виске золотая струна...


Рецензии