Диалог по электронной почте
Если чувства слепы и злобны,
Но к разумному разговору
Люди всё же еще способны.
Нет взаимности – есть общенье,
А ведь это не так уж мало.
Несмотря на всё отчужденье,
Память прошлого не пропала.
И по-прежнему интересно
Отраженье личности яркой.
Ничего почти не известно,
Но обмолвки – тоже подарки.
Не суметь воскресить былого,
И надежды питать не надо.
Но живое, умное слово,
Хоть и злое, всё же награда –
Подсознательное признанье,
Что оставлен след, не забылся,
Если в ссоре и расставанье
Диалог до сих пор продлился.
Значит, было не всё напрасно,
Сохранились отблеск и эхо, –
В жизни сложной, нервной и страстной
Уцелел заветный, прекрасный
Давний образ – высшая веха
На двух разных жизней путях.
Правда чувств осталась в словах.
18 ноября 2005
Свидетельство о публикации №119020805176