Господствующий тон - усталость...

                *    *    *

Господствующий тон – усталость.
Судьба бездарна и безлика,
А прежде жизнь такой казалась
Неординарной и великой.

Мы далеко не гениальны,
На корме топчемся подножном.
Сегодня – как шантаж моральный
Воспоминания о прошлом.
    
Я жил иллюзиями: вижу,
Хоть с запозданием прозренье.
Но ничего для сердца ближе
Нет, чем любовь и вдохновенье.

Всё исказилось нервной злобой
В тисках тоски невыносимой,
Но дышит нежностью особой
Доныне память о любимой.

Любовь прошла, но отмениться
Нельзя добру и свету счастья,
И зачеркнуть судьбы страницы
Уже ни в чьей отныне власти.

17 ноября 2005   


Рецензии