На свой риск и страх...

Когда-то жил напропалую.
На напружиненных ногах
шёл напролом, и плавал к бую,
и дальше - на свой риск и страх.

Бывало, на хребтах Урала
смотрел на тучи сверху вниз.
Рукой махал, и кисть летала.
Гуашью малевал эскиз.

Тонул, и, раздвигая льдины,
я в куртке плыл, и с рюкзаком,
до берега, к стволу осины.
По снегу топал босиком.

Когда-то жил напропалую.
Туда шёл, где ветра лютей.
И забирался в глушь лесную,
туда, где не было людей.


Рецензии