Вы довольны жизнью, россияне?

Кто-то ест вареники в сметане,
кто-то деньги "делает", кто грезит,
вы довольны жизнью, россияне,
чтО вас в этой жизни близит?

Что вас в этой жизни разделяет,
кто надежды вам вселяет в души,
радости, кто вам не оставляет,
жить по-человечески, получше.

Лучшее измерится годами,
в узелках завязанных потуже,
каждый день, как будто на татами,
как борец, поверженный в удушье.

Как сказал поэт:"...трудна дорога ",
даже потерпеть не предлагают,
может кто надеется на бога,
что возьмет и милости снискает.

Бог возможно выручит, а сами,
сами что же медлите, не вольно,
вы довольны жизнью, россияне,
неужели жить вот так не больно!


Рецензии