Пока узорами снежинок...

Пока узорами снежинок
расчерчен город Волги Средней,
во сне несу на птичий рынок
гуашь и тушь весны последней.
Там нет красавиц Боттичелли,
там самые святые связи,
то на холме отец у ели,
а на тропинке много грязи,
то мать бельё стирает в ванной,
а кошка спит у радиолы
на мягкой плоскости диванной.
И льются звуки баркароллы.
По вспаханному огороду
бреду, а бабушка в избушке
поставила святую воду
под фотографией Илюшки...


Рецензии