Ветры танцуют самбу 2007

Ветры танцуют самбу
или, быть может, румбу?
Ночь, на мели корабль,
лишь темнота по румбу,
ах, станцевать и нам бы,
грусть пусть
пойдёт на убыль...
Кто-то кричит: «Карамба!»,
только совсем не грубо,
ветры танцуют самбу,
джазовый их ансамбль,
режет вновь тьму,
как саблей,
дует в шальные трубы!
Грусть нам
забыть пора бы
и сомневаться глупо,
душу тоской
карябать,
бед ли сломать
скорлупку?
Звёзды,
как будто астры,
вырастут
вдруг на клумбах,
я тебе крикну:
«Здравствуй»,
двери
откроем
настежь,
пусть прочь
уйдет ненастье,
встретим мы
наше счастье
нынче
в полночном
клубе,
сердце стучит
так часто,
выпьем
хмелящий кубок,
сгинут в душе
напасти,
наши сольются
губы!
Мы танцевать должны
под абажуром луны,
звуки ветров нежны,
ночь на нас смотрит
в лупу луны,
дуют шальные трубы,
ветры играют румбу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.