Горбушка 2

Запах хлеба испечённого с утра
Тише вкуса липового мёда.
Плошки чёрные в печах и детвора
Не бежит из дома, неохота.
Чуть перо гусиное по корочке
Маслицем помажет, блеск добавит.
Вот такая тем хлебам оборочка
Заиграет, угощай красавиц.
Дышит хлеб, лежит под полотенцами,
А ладошки мякиш жжёт горячий.
Убегаем из дому, за сенцами
За двором на горке смех ребячий.
И зимой, и летом - осенью, весной
Мы заглядывали в печку сами.
Радости нам было больше в выходной
Насыщала нас бабуля щами.
И картошку, что упрела донельзя,
С жёлтой корочкой, черпаешь ложкой.
Поминайте что почём мои друзья,
Дополняйте память ту лепёшкой...


Рецензии