Метель

Февральская подруга в шубке белой,
Неблагодарная и ветренная дама.
С ней вьюгу петь, отказывайся смело.
Все потому, что совести ни грамма.

Я ей и пела, и стихи ей посвящала,
Но все лишь снег, растаявший весной.
"Обула" ведь, а я ей все прощала.
И в милости зимы, осталась вновь босой.

Она мне плакалась с карнизов, я жалела.
Пустила снежный лоб, дала плечо.
Она меня морозила и зрела.
Чтобы потом все замести назло.

И вот, вторые сутки, словно с цЕпи,
Спустили пса, беснующего в лес.
Она в глаза не смотрит, но зацепит.
Подолом шубки, белой до небес.

Метель, прекрасная моя! Обиженная дама,
Моя бессонная, приди же, посмотри.
Что сделала со мной, твоя печаль и драма.
И как зажили раны, от любви.

8/02/2019г. (с) Зульфия Алиева


Рецензии