Листаю я альбом. Рене Магритт

Листаю я альбом. Рене Магритт
Остановивший время Гераклит
Все зеркала чуть-чуть неточны
А может быть, чуть-чуть порочны

Не врут одни карандаши
В пространстве нету ни души
Стекают масляные краски
Мы вышли из песков Небраски

В вещах изюминка сокрыта
И ждет явленья Гераклита
Кто человек? Немой вопрос
Он мастер неподвижных поз

Но в нем гнездится ткань рассвета
Которая порвалась где-то
Живут в картинах лишь предметы
Иной реальности сюжеты

И если я в нее войду
То несомненно пропаду.
                20.06.2018


Рецензии