Новые герои

   "На Бога надейся, да сам не плошай"
           Пословица



Не дал нам Бог возможность
Прошедшее менять.
Даже неосторожность
Будет на нас влиять.
Прошедшее над нами
Висит большим крестом,
Создали его сами
И с ним теперь живем.
Давно уж нет Союза
Или СССР.
Подобного конфуза
Никто не ждал, поверь.
Семьдесят лет считали,
Что мы - советские,
Что мы почти из стали,
Сердцем ленинские.
Но, кто-то громко крикнул:
Ошибка - наша жизнь,
Что в коммунизм не надо,
Надо в капитализм!
И, мы, забыв что было,
Все ринулись туда,
Согнув души стропила.
Так, рухнула страна.
Вины нет тех, кто крикнул.
Значит, внутри всех нас
Идея была хлипка,
Мы - безыдейный класс.
Сейчас наша "идея":
Бабло и барахло
И новые герои:
Убийцы и ворье.
    08.02.19г


Рецензии