Синичья закличка

Синицы ловят друг дружку.
Солнышко пригревает.
Начхать им на снег и ветер,
Скачут, пищат, играют.

Утром звенят молоточком,
Куют для Весны возочек.
Сядет она в коробчонку -
И запоёт, загрохочет!

Обрушится наледь с крыши,
Так, что дом содрогнётся.
Лёд на реке взломает.
Синица с ветки сорвётся,

Подхватится деловито,
Поймает первую мошку
И полетит скорее -
Гнезду поновлять одёжку.

Жёлтая, в галстучке, птаха -
Всю зиму меня смешила.
В кормушку прыгала, пела
И солнце на пузе носила.

Солнечная синица,
Толстая храбрая пташка.
Ну ничего, скоро лето...
Правда, зима пока что.


Рецензии