Согреть дыханьем землю

Друзей умеем мы ценить
Тогда, когда мы их теряем,
Чтоб не порвать меж нами нить,
Мы – на коленях перед раем,

И молимся: «Не забирай
У нас сейчас их, царство вечных!»
Любовь течет в нас через край,
Чувств много: добрых, человечных…

Друзей в беде ведь узнают,
Разлука – страшная беда!
Кто сменит райский свой уют
На царство боли и труда?!

Но им средь кущей будет душно,
Поскольку нас не будет рядом.
Кто к райской неге равнодушны?
Те, кто был силою, отрядом,

Семьей! Ее нельзя разрушить
И ради вечного блаженства!
В раю есть яблоки и груши –
Не верх, похоже, совершенства.

Нет, не бросать земной наш шар,
А согревать его дыханьем.
Согреет и любви пожар,
Огня пылая колыханьем.

Сиротство голубой планеты
Зовет из рая возвратиться,
И нам ее дороже нету.
Отпустим в небо счастья птицу,

Останемся среди друзей,
Чтоб вместе плакать их слезами.
Служа их братству жизнью всей,
Страданием заплатим сами!


01.02.19


Рецензии