Исповедь вороны

По мотивам всем известной басни «Ворона и лисица»

Мне очень повезло недавно на помойке –
Кусочек сыра в лес  с трудом я принесла,
Завидовали мне и воробьи и сойки,
Добычу вкусную я им не  отдала.

Сижу на ветке горделиво и спокойно,
Да чёрт привёл ко мне красавицу – лису…
Вела себя она прилично и достойно,
Подробно описав, как есть, мою красу.

С ней спорить не могу – действительно, красива:
Изящный силуэт, прекрасные глаза…
Лисе внимала я послушно, терпеливо,
Приятно стало мне - от радости слеза.

Сказала мне, что слышала мой голос,
Не голос – голосок, божественный вокал,
Что всё тебе отдам, последний рыжий волос
За пение моё, что лучше мир не знал.

Конечно, знаю я, что каркаю чудесно
И громко каркнула…. И надо ж – вот напАсть!
Сыр выпал сразу вниз,  вдруг в глотке стало тесно:
Так пела для лисы – зачем же сыр мой красть?


Рецензии