Музыка дождя

Дождя ноктюрн о подоконник,
И лужи полнятся слезами.
Ведь я его большой поклонник,
И слушаю его часами.

Я тот, кто слушает и слышит,
Ту музыку, что дождь играет.
Как клавиш, он коснулся крыши,
Души мне струны задевая.

Дождь по лужам и по крышам,
Я и он - мы двое лишних.
Нас совсем никто не слышит,
Лишь с укором бдят афиши.

Дождь по крышам и по окнам,
Смоет пыль и мира блеклость.
Кто-то до костей промокнет,
Его люблю без подоплёки.

Дождь прогонит прочь всех лишних,
Льёт на богатых и на нищих.
Простою под ним недвижим.
Никто не будет им обижен.

Дождя рапсодия по трубам
С души смывает серость будней.
Зовёт развеяться в джаз-клубе
Разбавить музыкой всю нудность.

Я слышу в нём мотив токкаты
Исполненную против ветра.
Хочу как он, быть музыкантом
Ведь в музыке на всё ответы.


Рецензии