Ну что ты медлишь, милый друг...

Ну что ты медлишь, милый друг,
Кому плетёшь свои узоры?
Среди нечаянных подруг,
Всегда отчаянные споры.

И всё же это, не беда,
В пылу всеобщего смятенья
И бузина, и лебеда
Прекрасны искусом цветенья.

Любви высокая мораль
Спасала многих, не однажды,
Одним глотком взаимной жажды,
Вращая хрупкую спираль.

Так почему же мы одни?
И почему нас только двое?
Я не считаю больше дни,
Я наполняю их, тобою.

И жду небесного гонца,
И всё прощающего слова,
Не отрекаясь от лица,
Ни равнодушного, ни злого.


Рецензии