Звезда не путёвая

Звезда, что там, за облаками,
Я бегал следом и за вами.
Я истоптал по бёдра, свои ноги.
И понял лишь сейчас, что всё это - занозы:
И вы, и всё ночное небо,
И небо и под ним могучая скала.
Уже я вижу ваш оскал,
и тучи
Собрались уже у моего окна.
В моих глазах и в моём сердце,
Больше, сука, нету места.
Я намотал на руку нож -
Он не спасёт от параной и слёз.
Я слышу писк в ушах.
Последний писк этого сезона
Охоты на самих себя -
Личину вечного позора.
Звезда приходила, когда было нужно мне
И уходила, когда было нужно ей.
Звезда не путёвая, а я брёл вслед.
Я ещё вижу свет её во сне.

© Дмитрий Лебовски.
30 янв 2019, 13:27


Рецензии