Яффа

Я гуляю по Яффе.
В древнем городе Яффо,
Где  когда-то  Персей
Андромеду спасал.
Волны ласково плещут,
Разбиваясь о скалы, -
Видно бог Посейдон
До сих пор не устал.
Здесь, что улочка,
Всё воплощенье истории:
Бонапарт Яффу брал,
Шах османский бывал,
Петр, апостол великий,
Великий и праведный,
К жизни чистой  безгрешной
В церквах призывал.
Вот Кожевника дом,
Вот гробница Тавифы.
Храмы ввысь вознеслись,
Чтоб святых  вспоминать.
Чтобы помнили мы,
Чтобы мы не забыли.
Чтоб учились бы в них
Как Христа восхвалять.
Здесь хранятся святыни,
Здесь паломников масса.
Здесь колени склоняешь
Перед  небом самим.
Я по Яффе пройдусь
До вечернего часа
И в далекое прошлое
Вновь окунусь.
 
6 сентябрь 2013 г.  Старая Яффа


Рецензии