Федотовой Елене с любовью
Жизнь пробуждается кругом.
И птицы на деревьях отдыхают,
Себя меж тем, забавят хвастовством.
- Я кошку не боюсь, - сказал храбрец,
Над ним приятели расхохотались.
- Собаку не боюсь!- напыщено сказал наглец.
И воробьи на ципочках поднялись.
- И человека не боюсь ещё!
Хотите подлечу и сяду на плечо?
Вон, к здоровенному тому,
Нет, к женщине вон той,
Хотя... постой...
И всё же, девочку он выбрал тут одну.
Она ,увидев птичек, руку протянула,
И улыбается , и радостно глядит.
Смельчак на ручку к ней и прыг.
- Ой, птичка,- вскрикнула, и ручку сжала.
И воробей в руке затрепетал:
Так сердце билось, биться перестало,
От страха, бедный , умирал.
Но девочка разжала быстро ручку.
Очнулся наш герой и улетел.
Потом друзьям рассказывал он скучно,
Как смело он на девочке сидел.
Как разговаривал он с ней,
Как мило улыбалась она отважному герою-воробью.
Как лапку нежно птице пожимала,
И прочее там чив тру лю лю лю.
А птички рты раскрыв ,героя обступили,
И слушали и верили ему,
Что с девочкой они дружили,
Не страшны люди вовсе воробью.
А девочка тот случай не забыла
И воробья чудесного того.
Казалось, счастье за руку схватило,
Продолжить обещая волшебство.
Казалось, что отмечена судьбою
Избранница прекрасная Богов.
Знак птицы на руке ей не давал покоя,
Искала тех, кто тайну ей раскрыть готов.
Ах, птички озорные, попрыгуньи,
Летаете, поёте без забот.
Поступки ваши, смелые шалуньи,
Людской душе несут переворот.
Свидетельство о публикации №119020804348
Федотова Елена 28 08.02.2019 15:20 Заявить о нарушении