Отвыкает от русского говора...

Отвыкает от русского говора
Заливная российская падь.
Неужели же, с пьяного гонора,
Можно в душу себе наплевать?

Неужели, при нашей прилежности,
Разгребая навозную мощь,
Мы не видим есенинской нежности
В хороводах берёзовых рощ?

И в наивном, ромашковом трепете
Одинокую торную нить,
По  которой усталые лебеди
Прилетают себя повторить?

Так в цветении хлебного злака,
Есть извечная тяжба со злом.
Так и мы, повторяясь однако,
Сожалеем всегда о былом.


Рецензии
Владимир, очень понравилось! Грустно-щемящее, как у Есенина...С уважением,

Екатерина Рыскова   08.02.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку. С уважением.Владимир.

Владимир Старцев   08.02.2019 16:44   Заявить о нарушении