Золушка

Среди других каких-то писем,
Среди не наших и широт,
Среди избитых вечных истин -
Всё так же Золушка живёт.

Она на кухне неприметна,
Всё каши варит и борщи,
Душа дрожит её от ветра,
В ней тёмных красок не ищи.

К щеке её зола прилипла,
Подай, - кричат ей день деньской,
Любимый обругает сипло,
На бал отправится с другой.

Она удар жестокий примет,
Но не помчится вслед за ним,
Его останется в ней имя,
Незаменимое другим.

Ей не забыть былых  свиданий,
Хоть так безжалостна молва,
Любовь не просит подаяний,
В ней память прошлого жива.

Но вот без верности не может,
Любви без верности беда,
Пусть кто-то думает ни то же,
Потом поймёт через года.

Красавиц потускнеют лица,
И он увы уже не тот,
Ему вдруг Золушка приснится
Среди совсем других широт.

Простит она его, не знаю,
Ведь я не сказочник Перро,
Средь вечных истин не гадаю,
И не кладу их под сукно.


Рецензии
Не родись красивой,
А родись счастливой.

Пётр Одесский 2   09.02.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.