Меня давно никто не навещал...

Меня давно никто не навещал,
Да я и сам не очень стал подвижен.
Забрался в душу к стареньким вещам,
Под переплёт видавших виды книжек.

Пришла моя негромкая пора.
Теперь я сам к истокам тяготею,
Забросив безнадежную идею,
Резвить  дыханье  криками “Ура”.

Пожалуй сам я в чём–то виноват,
Что каждый жест немного стал короче.
Дрожит от страха столбик Рива–Рочча,
Как будто высоте моей не рад.

Но мне другого видно, не дано.
Дразню лжецов строптивостью сужденья.
Смешно смотреть, как без предупрежденья
Глотают спирт добавленный в вино.

Как за чертой расписанных оград,
Гоняют лифт зеркальный поэтажно
Спеша поспеть везде, где «очень важно»,
А попадают лишь, на «маскарад».


Рецензии