История

История наука о конкретном,
В ней нет таких понятий: если бы.
Она, порой, расскажет нам о светлом,
А может рассказать о свойствах тьмы.
 
Возьмём к примеру мы Средневековье,
Горят костры, пылает еретик.
И в тоже время рыцарь крови
Пред дамой сердца головой поник.

Доказано, история не учит,
Плохой она советчик дуракам.
Описан в ней любой по жизни случай
Но смысл понять не каждому в нем дан.


 


Рецензии