Размышления
Что жить спокойно мне мешает?
Мой разум?
Сердце?
Иль душа?
Я рассуждаю не спеша.
Душа подвержена порывам и сомненьям,
Толкает человека к приключеньям.
Она чувствительна, дарю я ей вниманье,
Без логики приводит лишь к страданьям.
Душа терзает сердце иногда,
И бьётся оно громче, чем всегда,
Тону я в настроениях души,
Ликую иль грущу в ночной тиши...
Но если разум не в ладах с душой,
То человек в смятении большом.
И может он в фантазиях своих
Принять вердикт с ошибкой за других...
У каждого в душе есть камертон.
Ну, как же зазвучать с ним в унисон?
Чтоб был приятен сердцу этот звук.
И разум подхватил его не вдруг.
Бездумно жить нельзя, - скажу я сразу,
В гармонии с душой пишу все фразы,
И сердце все сомненья разрешает,
А жизнь мои решенья проверяет.
Свидетельство о публикации №119020804154