А может, это - не любовь?
Вспорхнет и больше не поймать,
И возвращения не добиться,
Боль бесполезно унимать.
Была и нет... разве возможно?
Мне верилось в ее бессмертие.
Но, вероятно, очень сложно
Увещевать любовь усердием.
Живет законами иными
В своем неведомом миру.
Не стали души ей родными
На ураганном дней ветру.
Мы ей владеть не в силах вовсе,
Не приручить свободы мощь.
При всем неутолимом спросе
Насильно - не убережёшь.
Такое чувство - точно снег
Растаяла от жженья слов.
Вот так устроен человек,
А может, это - не любовь?
08.02.2019.
Свидетельство о публикации №119020804147