В Айвазовском, в Крыму
(В Айвазовском, в Крыму)
Зеленый черноморский уголок.
У статуй антики журчит поток.
Над моря пенною грядой
Простор ветрами продувной.
На беломраморной террасе,
Отдавшись ввысь воздушной страсти,
Навстречу небу и морской стихии
Богиня Ника распускает крылья…
К бездонным синим высям
Стремятся стройно кипарисы.
Манит, притягивает синеющая даль,
Возносит дух приморский край.
Оазис зелени, природный парк,
Возделанный рукой заботливою сад.
Искусные затеи разных уголков –
Отрадные места художнику стихов.
Над речкой каменный мосток.
Двух лебедей задумчив, плавен ход.
Ротонды, арки антики богов,
Приюты муз уединенных снов.
Оранжереи, экзотичные цветы,
И даже сад японский воплоти…
В воздушной атмосфере растворен
Благоуханный дух, цикад любовный звон.
Названье парку Айвазовский дал,
Художник, морем вдохновленный.
Всю жизнь морской пейзаж писал,
Ребенком в жизни колыбель влюбленный.
Свидетельство о публикации №119020804106