Моей любимой правнучке

Сероглазая Дашутка
Извозилась вся в снегу.
Испугалась не на шутку:
- Я так больше не могу!

Снег забрался мне за ворот,
В рукавички, сапоги.
Капюшон стоит, как короб!
Мама, выйди, помоги.

Мама дочку отряхнула,
Покачала головой,
В щёчки нежные подула,
Отвела её домой.

Всей семьёй старались Дашу
Оттереть и отогреть.
Накормили тёплой кашей,
Чтоб не вздумала болеть.

Мама дочке говорила:
- Больше в снег не залезать!
Чтоб от снега не простыла,
Возле горочки гулять!

Но взошла на горку с края,
Снег вокруг, как белый пух.
Красота лежит такая,
Что захватывает дух.

И опять у Даши стали
Руки, ноги все в снегу.
И опять она кричала:
- Я так больше не могу!


Рецензии
Чудные, душевные стихи, столько любви и нежности!Браво, Клавдия!
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   02.07.2022 07:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит, прочтение и тепло рецензии.

Клавдия Ермакова 2   02.07.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.