Уж январь пролетел...

Уж январь пролетел,на исходе февраль,
Не забылся ещё запах ёлки.
Лёд сверкает,как горный хрусталь,
С крыш летит,разбиваясь в осколки.

Снова оттепель и гололёд,
По весеннему плачут сосульки,
Только ночью мороз и метель,
Вновь зимы белокрылой прогулки.

Не спешит в своё царство умчаться зима,
Не торопиться мех белый скинуть.
Подновила белилами чисто дома.
Подморозив, дав лужам застынуть.

Ничего, незаметно твой срок  подойдёт,
Истощатся холодные лютые  силы,
И  весна в озарении солнца придёт
Вместе с ласточкой  быстрокрылой.


Рецензии