Незнайка босой идёт по земле

Незнайка босой идёт по земле.
На нём тюремная роба и истёртые брюки.
Похмельный синдром в седой голове,
Но вот на грязную дверь натыкаются руки.

Это старая ферма, но здесь его кров.
Дождь стекает на пол с покосившейся крыши.
Он не вор, он пасёт лошадей и коров.
Только спит на полу и опять еле дышит.

"Незнайка,незнайка", - мальчишки кричат,
Бросают камнями, он лишь матерится.
Он знает, что будет опять виноват.
Никто не придёт за него заступиться.

Немногие знают имя твоё.
Ведь ты - бывший зэк и для нас ты другой.
Но не знает Незнайка, за что это всё,
Утирая слезу шершавой рукой.

Заработанный хлеб выпивая до дна,
Он зальёт свои раны и тихо уснёт,
Чтоб забыть, что живёт хотя б до утра.
А потом он встанет и снова пойдёт...


Рецензии