Смотрины. Размышления щенка

Все наши чувства к человеческому роду
Описаны без всякой лжи в тургеньевской  «Му-Му»
Мы верим вам и , даже, брошенные в воду
Надеемся, что сердце воспрепятствует уму…

Не могут в вас соединиться воедино
Великодушие и предательства порок
Растает сердца замороженного льдина
Преподан будет милосердия урок

До «лужи» на полу мы с незнакомцами игривы
Попробуй впечатление на них произведи
Когда один брезгливо поднимает за загривок,
Другой нас прижимает бережно к груди

Ни для кого здесь нет ни капли откровения
И вы, и мы научены индейкою-судьбой
С утра любим и на вершине положения,
Но брошен  к вечеру, и тут, хоть в омут с головой

Нас продают, нас дарят, нас бросают
Вам тоже лгут, и тоже предают
О человеческом коварстве мы не знаем
Пока хозяин не отнимет миску, кров, уют

В своём желании понравиться бьёт хвостиком учтиво
Щенок. Ну , что ещё он может, рассуди.
Когда один брезгливо поднимает за загривок,
Другой  нас прижимает бережно к груди



Давать оценку существу 3-х месячному рано
Нам кроме преданности нечего вам дать
Души хозяйской незалеченные раны
Язык щенячий будет с нежностью лизать


По человечески для нас вы «дьявольски красивы»
И безразличен прикус ваш и ваш окрас
Важней, чтоб были вы добры и терпеливы
Не убивали «до смерти» за порванный палас

Проделки наши безрассудны незлобиво
Не знаем, что за них нас ожидает впереди
Когда один брезгливо поднимает за загривок,
Другой  нас прижимает бережно к груди

Щенячьему восторгу нет альтернативы
Печали и все горести остались позади
За съеденные тапки потрепите за загривок,
Но, обязательно потом, прижмите нас к груди

==============Проигрыш =================

Щенячьему восторгу нет альтернативы
Печали и все горести остались позади
Ну, в целях воспитания потрепите за загривок,
Но, обязательно потом, прижмите нас к груди

И в ваше поведение вносите коррективы
За вашими поступками внимательно следим
И на смотринах, по собачьи, не поднимайте за загривок
По человечески прижмите бережно к груди...

По человечески прижмите бережно к груди...
... Бережно к груди...


08  февраля 2019    Рогачев Игорь


Рецензии