И сердце сладко замирает

Спешит с работы Человек,
Стряхнув с ушанки мокрый снег,
Летит в счастливейшей минуте
Туда, где ждёт его компьютер...

Кто сыпанул сегодня радость?
А кто подстроил снова гадость?
Что там, в экране, ожидает?
И сердце сладко замирает...



Отклик:

Ну совсем, как мАлы дети,
Мы *завязли* в интернете,
Жизнь проходит где-то мимо -
В виртуале лишь *любимый*!

Галина Циманович


О как же манит тот экран-
пора приделать бы стоп кран,
чтоб соблазнять поменьше стал.
-Ну прям до косточек достал!
Ну рассудите, люди, сами-
зачем нам Альпы да Майами?-
У нас прекрасная страна
и всех чудес она полна!

Светлана Мангутова


И оторваться силы нет
От надоевшего ноутбука,
Но с ним расстаться - просто мука...
Ах, как же хочется котлет!

Галина Лебединская


Невоструева Лана
Мы с компом дружим целый день,
И очень часто даже ночью...
И выбираем в нём "мишень",
И целимся словами в точку....

Невоструева Лана


Скорей, скорей бежим к экрану,
А то вдруг обижаться станут
Те, кто уже нам написал,
А ты ответить опоздал!
И перед тем, как на подушку
Усталые уроним ушки,
Мы в переписку бросим взгляд,
А там тебе уж кто-то рад.

Ольга Васильевна Савченко


Да, жизнь теперь сойдёт на нет,
Коль нам отключат интернет!
И без компьютера никак
Нам не поставить больше лайк!

Алексей Крохмаль


Когда включаем дома комп...
Вдруг исчезает наш апломб...
С тревогой смотрим на экран...
На нём всё ж правда иль обман?

Sv.Panina


Такой уж, братцы, нынче век
И ничего тут не поделать.
Окутан паутиной человек,
Кто не окутан - устарелый.

Иван Проскурин 2


С людьми сегодня что-то происходит.
Весь этот мир с ума похоже сходит.
Часами, позабыв про всё на свете,
Сидим, как наркоманы, в Интернете.
На миражи реальность заменяя,
В сетях паучьих радость получаем.

Татьяна Нистюк 


Папа с мамой есть иль нет?..
Я для них не Интернет,
Не компьютер, не сопрано...
Может я родился рано?!

Валерий Буслов


Компьютер нонче словно член семьи,
Но только в тысячу раз лучше
Молчит и пригодится для скамьи
А главное: едой не мучит.

Инесса Елисеева


Смахнув с ушанки снег сыпучий,
не пообедав, и ничем
не занимаясь, друг везучий,
не ведая других проблем,
- к компьютеру, который, видно,
весь мир поэту заменил...
Семье, конечно же, обидно,
что с компом всю родню забыл.

Векшина Людмила2


Как привязал нас интернет!
На все мы ищем в нем ответ!
Друзья нас каждый день там ждут,
И все пути к нему ведут!
А без него куда и как?
Не сможем мы прожить никак...
Он стал, как воздух и вода!
Такая вот, друзья, беда!

Ольга Солодина 2


Рецензии
Да, привязал нас интернет...
Других уж развлечений нет!
С уважением и улыбкой Любава.

Любава Белькова   12.02.2019 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава, за точный поэтический отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.02.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.