Когда воздушная печаль

Когда воздушная печаль 
Перерастёт в глухую грусть,
Бурлящим, трепетным потоком 
Души лакуны заполняя,

И холод бродит по плечам,
Слова, портреты наизусть,
Когда в молчании жестоком
Себя по клеточке теряешь,

Когда на копья в забытьи,
Отбросив в сторону щиты,
Под крики жаркие толпы,
В последний раз и без раздумий,

И всё равно, куда лететь,
В объятья ль вечной темноты -
Лишь шаг до призрачной черты,
Что страсть отделит от безумья...

Когда размытый силуэт
Сквозь струи зимного дождя
Рисует воспалённый мозг,
Утративший способность мыслить,

Наивный, влюбчивый поэт,
Погибель вновь нашла тебя.
Вот только сможешь ли ты вновь
Сей яд до дна, как прежде, выпить?

28.1.2019


Рецензии