Ночная прогулка
Белым снегом стелет матушка зима
Есть такое мнение, что уже теперь
Недосуг сидеть нам дома в путь пора
Слушай кучер запрягай-ка лошадей
Вожжи позже ты наладишь под себя
До утра успеть нам нужно – ну смелей
Снегопад такой нам пропускать нельзя
Припев:
По коням – в путь, сдавило грудь
Скорее хочется вздохнуть
Какая ночь, три тысячи чертей
Люблю я снег, да быстрый бег
Да гладкое скольжение саней.
Со двора пора отчаливать, родной
Впрочем – ночи и не так уж коротки
Под её покровом нынешней зимой
Порезвиться впору наперегонки
Дюже нужно – но есть правило одно
Бич возничий нынче просто ни к чему
Кони сами вынесут нас всё равно
Растворимся в неге, как в страстей чаду
Припев тот же
Ух, аж дух перехватило, снег в лицо
И копыта вторят тактом бубенцам
Ты сворачивай-ка за дорог кольцо
Ведь негоже по наезженному нам
Кони полям мчаться душу веселя
К дому ходом возвращаясь налегке
Дело движется к рассвету – ну валяй
Цвет лазури замаячил вдалеке
Припев:
Вот так всегда, испив до дна
Хмелею даже без вина
Какая ночь, три тысячи чертей
Люблю я снег, да быстрый бег
И первый лёд озёр и рек
Да гладкое скольжение саней
Свидетельство о публикации №119020803549