Снова о тебе
Всё изменяется решительно,
Привычных вех не оставляя.
Сегодня больше недействительны
Вчерашний мир и жизнь былая.
Всё ново, чуждо и незнаемо,
Утратив связь с заветным прошлым.
Горюет сердце неприкаянно
О счастье, ставшем невозможным.
Как вихрь слепой, судьбы течение
Вдаль с безрассудностью гонимо,
И нет ни у чего значения,
Помимо образа любимой.
2
Очарование печали
И безнадежности любви.
Чуть зримый свет из темной дали.
Для тех, кто лучшего не знали,
Мечты – отрада в бытии,
Замена счастья и удачи,
Иллюзия добра в судьбе, –
Как будто жизнь пойдет иначе,
Чтоб мог, не жалуясь, не плача,
Быть верным с радостью тебе.
18 октября 2005
Свидетельство о публикации №119020803432