Зачем не вместе мы, друзья?

Зачем не вместе мы, друзья?
Куда бежим от общей цели?
В душе мы знаем – так нельзя,
Но то в душе, а что на деле?

На деле каждый сам в себе,
Будь то семья, работа, сон…
Придумав сказку о судьбе,
Не слышим счастья камертон,

Не видим ясности в пути,
Ошибок больше, чем шагов,
До горизонта впереди –
Туман беды да тень врагов.

А путь один – всем вместе быть,
Мир лучший строить сообща,
Друг другу верить и любить,
У нас ведь общая душа!

Любовь и вера в путь зовут,
Нам совесть нынче – верный компас,
Ветра наш парус не порвут,
Навстречу распахнётся Космос,

Познаем мы закон бытья,
Шагнув за бездны звёздный край,
Вновь домом станет нам Земля,
Мы на Земле построим рай,

Где нет враждующих людей,
Где каждый любит и творит,
Где солнца луч промеж ветвей,
Да песнь ручьёв живых звенит.


Рецензии